Termine/Wichtiges

Verhalten bei extremen Witterungsverhältnissen
Bei extremen Witterungsverhältnissen entscheiden grundsätzlich die Eltern/Erziehungsberechtigten am Morgen, ob der Schulweg für ihre Kinder zumutbar ist. Im Fall des Fernbleibens muss die Schule informiert werden.

Die Sicherheit geht immer vor, deshalb sollten Eltern sich ständig über die aktuellen Straßen- und Witterungsverhältnisse informieren und dann abwägend entscheiden. In Abstimmung mit der Schulaufsicht und den für die Schülerbeförderung zuständigen Trägern vor Ort können Schulen außerdem eigenständig entscheiden, ob es zur Gefahrenabwehr nötig ist, den Unterricht witterungsbedingt nicht stattfinden zu lassen. Problematisch ist eine solche Entscheidung, da die Wettervorhersagen nur bedingt stimmen und für Sie die kurzfristige Betreuung der Kinder schwierig ist. Eine solche Entscheidung wird hier auf der Homepage unserer Schule und von den Klassenelternsprechern über die verabredeten Kommunikationswege mitgeteilt.

Danke an alle Eltern, die am Mittwoch, dem 12. Juni 2019, die Kinder zur Schule gefahren haben, als wir unser Sportfest wegen massivem Dauerregen abbrechen mussten.

siehe Bericht unter „Veranstaltungen“

TERMINE!!!

Freitag, 03. April 2020, Polizeipuppenbühne für das 3. und 4. Schuljahr   (abgesagt bzw. verschoben)
Dienstag, 7. April 2020, Autorenlesung des Schaupielers                                        Michael Hain (Klassen 1./2. und 3./4.) (abgesagt bzw. verschoben)
Osterferien von Donnerstag, dem 9. April 2020 bis Freitag, dem 17. April 2020
Montag, 11. Mai 2020 bis Freitag, 15. Mai 2020, Projektwoche mit der Stiftung „Fachwerk“ (auf nächstes Schuljahr verschoben)
Freitag, 22. Mai 2020, nach Christi Himmelfahrt beweglicher Ferientag
 Mittwoch, 27. Mai 2020, Ausflug Klassen 1 und 2 (auf nächstes Schuljahr verschoben)
Freitag, 12. Juni 2020, nach Fronleichnam beweglicher Ferientag
Samstag, 27. Juni 2020, Sommerfest mit Aufführung der Theater-AG
Sommerferien von Montag, dem 6. Juli 2020 bis Freitag, dem 14. August 2020                                                                                                                                                      Montag, 17. August 2020, erster Schultag für die Klassen 2, 3 und 4 Dienstag, 18. August 2020,  Einschulung der neuen Erstklässler mit ökumenischem Gottesdienst für die gesamte Schulgemeinschaft
Samstag, 10. Oktober 2020, Beteiligung am Mitmach-Tag der VG Traben-Trarbach

WICHTIGES!!!

Schülerfahrkarten- Anträge online!

Sehr geehrte Eltern, ab sofort können Sie Schülerfahrkarten nur noch online beantragen. Die elektronischen Anträge finden Sie unter:

Einfach das zutreffene Antragsformular anklicken, online ausfüllen und per Mausklick absenden.

Für weitere Fragen steht Ihnen folgende Person zur Verfügung:

Kathrin Willems
E-Mail: Kathrin.Willems@bernkastel-wittlich.de

Leider wurde die Deckelsammelaktion eingestellt!!!       Wir sammelten mit Ihrer Hilfe über  260.000 Deckel !!!

siehe Bericht unter „Veranstaltungen“