Termine/Wichtiges

(09.10.2020) Elternschreiben der Bildungsministerin Frau Stefanie Hubig zum Start der Herbstferien

HERZLICHEN DANK AN ALLE ELTERN UND KINDER, die am Mitmachtag, am Samstag, dem 10. Oktober 2020, freiwillig unseren Schulhof, die umgebenden Mauern, das Klettergerüst und den Gymnastikraum mit Farbe verschönert haben. EIN GROßES DANKESCHÖN auch an die Helfer, die in den Klassen altes Mobiliar ab- und neue Schränke aufgebaut haben. Vergessen möchte ich natürlich auch nicht die Sponsoren (Metzgerei Georg, Metzgerei Ziltz, Bäckerei Obczernitzki, Möbelwerkstatt Gedert sowie die Sparkasse Mittelmosel-Eifel-Mosel-Hunsrück),  die uns großzügig mit Sach- und Geldspenden unterstützten – DANKE!
siehe Bericht unter „Veranstaltungen“

(26.08.2020) Gemeinsames Elternschreiben zur Bussituation und zum Elterninformaionsportal

(13.08.2020) Anschreiben für die Eltern zum Schuljahresbeginn von der Bildungsministerin Frau Stefanie Hubig

(13.08.2020)  Hygieneplan für Schulen (aktuelle Fassung!)

(13.08.2020) Merkblatt für den Umgang mit Erkältungssymptomen in Kita+Schule

(03.07.2020) Elternschreiben zum Umgang mit dem Corona-Virus im neuen Schuljahr

(02.07.2020) Elternschreiben von Ministerin Frau Stefanie Hubig zur Planung des nächsten Schuljahrs.

Verhalten bei extremen Witterungsverhältnissen
Bei extremen Witterungsverhältnissen entscheiden grundsätzlich die Eltern/Erziehungsberechtigten am Morgen, ob der Schulweg für ihre Kinder zumutbar ist. Im Fall des Fernbleibens muss die Schule informiert werden.

Die Sicherheit geht immer vor, deshalb sollten Eltern sich ständig über die aktuellen Straßen- und Witterungsverhältnisse informieren und dann abwägend entscheiden. In Abstimmung mit der Schulaufsicht und den für die Schülerbeförderung zuständigen Trägern vor Ort können Schulen außerdem eigenständig entscheiden, ob es zur Gefahrenabwehr nötig ist, den Unterricht witterungsbedingt nicht stattfinden zu lassen. Problematisch ist eine solche Entscheidung, da die Wettervorhersagen nur bedingt stimmen und für Sie die kurzfristige Betreuung der Kinder schwierig ist. Eine solche Entscheidung wird hier auf der Homepage unserer Schule und von den Klassenelternsprechern über die verabredeten Kommunikationswege mitgeteilt.

TERMINE!!!

Weihnachtsferien von Montag, dem 21. Dezember 2020 bis Donnerstag, dem 31. Dezember 2020

WICHTIGES!!!

Schülerfahrkarten- Anträge online!

Sehr geehrte Eltern, ab sofort können Sie Schülerfahrkarten nur noch online beantragen. Die elektronischen Anträge finden Sie unter:

Einfach das zutreffene Antragsformular anklicken, online ausfüllen und per Mausklick absenden.

Für weitere Fragen steht Ihnen folgende Person zur Verfügung:

Kathrin Willems
E-Mail: Kathrin.Willems@bernkastel-wittlich.de