Termine/Wichtiges

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
mit großen Schritten nähert sich das Schuljahr 2019/2020 seinem Ende.  Es war ein Schuljahr wie es wegen den zum Teil massiven Einschränkungen durch die Corona Pandemie noch niemand von uns erlebt hat.
Ich möchte mich ganz herzlich bei Ihnen allen für Ihre Unterstützung in den vergangenen schwierigen Wochen bedanken.  In den Zeiten der Schulschließung haben Sie im „Homeschooling“ großen Einsatz gezeigt, sodass unsere Kinder trotz Unterrichtsausfall weiter lernen konnten. Ein besonderer Dank geht an unsere Schulelternbeiratsvorsitzende Bianca Klimantat und alle anderen Eltern, die als Bindeglied zwischen Lehrern und Eltern fungierten.
Leider wissen wir alle nicht, wie es nach den Sommerferien mit dem Schulbetrieb weitergeht. Wir hoffen, dass wir ab dem 17. August 2020 (für die neuen Erstklässler ab dem 18. August 2020)  wieder täglich mit vollständigen Klassen nach einem regulären Stundenplan arbeiten können.
Sobald wir Informationen bzw. Anweisungen des Ministeriums oder der ADD über das Vorgehen im neuen Schuljahr haben, werden wir diese hier veröffentlichen. Deshalb bitte ich Sie, unsere Homepage während der Sommerferien im Blick zu halten.    Ich freue mich auf ein gesundes Wiedersehen bei normalem Schulalltag!
Bis dahin wünsche ich Ihnen eine schöne, erholsame Ferienzeit und passen Sie gut auf sich auf!
Beste Grüße                                                                                                            Martina Heringer

(03.07.2020) Elternschreiben zum Umgang mit dem Corona-Virus im neuen Schuljahr

.

(02.07.2020) Elternschreiben von Ministerin Frau Stefanie Hubig zur Planung des nächsten Schuljahrs
..
Informationen zur Sommerschule:

Sommerschule RLP Informationen für die Eltern

Sommerschule RLP Informationen für die Eltern (arabisch)

Weitere Informationen unter: https://bm.rlp.de/de/sommerschule

.

WICHTIGE INFORMATION zum Bestellzeitraum für die Teilnahme an der Ausleihe gegen Gebühr im Schuljahr 2020/2021!

Liebe Eltern,

aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie hat das Ministerium für Bildung den Bestellzeitraum für die Teilnahme an der Schulbuchausleihe gegen Gebühr im Schuljahr 2020/2021 verlängert.

Nachdem feststeht, wann die letzten Jahrgangs-/Klassenstufen die Schule wieder besuchen werden, hat das Ministerium für Bildung den dafür vorgesehenen Anmeldezeitraum verbindlich festgelegt.

Ihre Bestellung können Sie in diesem Jahr in der Zeit vom

25. Mai 2020 bis 1. Juli 2020

im Elternportal tätigen.

Bitte beachten Sie: Sofern Sie die Bestellung nicht im vorgenannten Zeitraum abschließen, müssen Sie alle Lernmittel, die Ihr Kind im Schuljahr 2020/2021 im Unterricht benötigt, selbst kaufen!

M. Heringer

Verhalten bei extremen Witterungsverhältnissen
Bei extremen Witterungsverhältnissen entscheiden grundsätzlich die Eltern/Erziehungsberechtigten am Morgen, ob der Schulweg für ihre Kinder zumutbar ist. Im Fall des Fernbleibens muss die Schule informiert werden.

Die Sicherheit geht immer vor, deshalb sollten Eltern sich ständig über die aktuellen Straßen- und Witterungsverhältnisse informieren und dann abwägend entscheiden. In Abstimmung mit der Schulaufsicht und den für die Schülerbeförderung zuständigen Trägern vor Ort können Schulen außerdem eigenständig entscheiden, ob es zur Gefahrenabwehr nötig ist, den Unterricht witterungsbedingt nicht stattfinden zu lassen. Problematisch ist eine solche Entscheidung, da die Wettervorhersagen nur bedingt stimmen und für Sie die kurzfristige Betreuung der Kinder schwierig ist. Eine solche Entscheidung wird hier auf der Homepage unserer Schule und von den Klassenelternsprechern über die verabredeten Kommunikationswege mitgeteilt.

TERMINE!!!

Sommerferien von Montag, dem 6. Juli 2020 bis Freitag, dem 14. August 2020                                                                                                                                                     Montag, 17. August 2020, erster Schultag für die Klassen 2, 3 und 4            Dienstag, 18. August 2020,  Einschulung der neuen Erstklässler mit ökumenischem Gottesdienst für die Schulneulinge
Samstag, 10. Oktober 2020, Beteiligung am Mitmach-Tag der VG Traben-Trarbach

WICHTIGES!!!

Schülerfahrkarten- Anträge online!

Sehr geehrte Eltern, ab sofort können Sie Schülerfahrkarten nur noch online beantragen. Die elektronischen Anträge finden Sie unter:

Einfach das zutreffene Antragsformular anklicken, online ausfüllen und per Mausklick absenden.

Für weitere Fragen steht Ihnen folgende Person zur Verfügung:

Kathrin Willems
E-Mail: Kathrin.Willems@bernkastel-wittlich.de