Allgemeine Informationen

Laut Bildungsministerium bleiben alle Schulen in Rheinland-Pfalz von Montag, dem 16. März 2020, wegen des Coronavirus bis zum Ende der Osterferien, also bis zum 17. April 2020, für einen regulären Betrieb geschlossen.

In Absprache mit dem Schulelternbeirat sowie anderen Schulen der VG Traben-Trarbach und mit Genehmigung der ADD entfallen die von uns festgelegten beweglichen Ferientage (Montag, 20. April sowie Dienstag, 21. April). Unter der Voraussetzung, dass die Frist für eine weitere Schulschließung nicht verlängert wird, ist somit am Montag, dem 20.April 2020, Schulbeginn!

Bis dahin wird eine Notbetreuung vor Ort ermöglicht. Bitte drucken Sie das unten verlinkte Formular aus und geben es am Tag der Notbetreuung Ihren Kindern mit. Danke! Trotzdem müssen Sie die Notbetreuung vorher anmelden.

Die Notbetreuung in den Osterferien dient der Aufrechterhaltung des Gesundheitswesens und anderer systemrelevanter Bereiche sowie der Unterstützung Alleinerziehender und anderer Sorgeberechtigter, die auf eine Betreuung angewiesen sind und keinerlei andere Betreuungslösung finden. Betreuung ist also nur in Härtefällen möglich! Diese melden Sie bitte bis zum 8. April 2020 – in Notfällen bis 12.00 Uhr am Vortag- an!

Neue Informationen werden hier veröffentlicht und Ihnen auch von den KlassenelternsprecherInnen übermittelt.

Elternbriefe:

Schließung regulärer Schulbetrieb Elternanschreiben (ADD)

schuleigener Elternbrief Corona

Antrag Betreuung Kind in GS oder KiTa während Pandemieschließung (VG)

Leitfaden Notbetreuung während der Osterferien (ADD)

aktueller Elternbrief (Ministerium)

aktueller Elternbrief des pädagogischen Landesinstitutes (PL)

Hinweise zum häuslichen Lernen: deutscharabischtürkisch (PL)

Lernangebote

Sportangebot von ALBA Berlin:  Auch wenn der Sportunterricht in der Schule aktuell nicht stattfinden kann, ist tägliche Bewegung ein wichtiger Baustein für einen gesunden Körper und ein intaktes Immunsystem. Um euch daher fit zu halten, haben die Basketballspieler von ALBA Berlin ein kleines Workout zusammengestellt, dass ihr täglich absolvieren könnt. Ihr braucht dazu nur etwas Platz in eurer Wohnung oder im Garten.

Weitere Videos auf Youtube!

Ihr vermisst das Seilspringen auf dem Schulhof? Da schaut euch jetzt das Spring-Training für zu Hause von der Aktion Skipping Hearts an.

Für alle, denen das noch nicht genug Sport ist, gibt es außerdem noch eine Sportchallenge des Pädagogischen Landesinstitutes.

Für alle Kunstinteressierten bietet die Polizei in NRW tolle Anregungen: Klick mich!

Für fleißige Leser des 1. und 2. Schuljahres hat der Sailer-Verlag neues Futter:

Lesefutter Klasse 1 (anklicken, ausdrucken und los geht‘s)

Lesefutter Klasse 2 (anklicken, ausdrucken und los geht‘s)

Aktion Schulstunde der ARD: Für Schülerinnen und Schüler der Klassen 3 bis 6 bietet die ARD kleine Schulstunden (mit zusätzlichem Material) an, die von allen Kindern und Eltern  hier aufgerufen werden können.

Sinnvolle Aufgaben:
  • Üben mit der Anton-App (für alle Klassen gibt es Aufgaben in verschiedenen Fächern, angepasst an den Rahmenplan)