Termine/Wichtiges

Winterferien vom 21. Februar 2022 bis 25. Februar 2022

Informationen bezüglich Corona und dessen Auswirkungen auf den Schulbetrieb

(13.01.2022) aktueller Hygieneplan mit markierten Änderungen

Achtung! Ab sofort sind in der Grundschule keine Alltagsmasken mehr zugelassen. Alle Kinder müssen eine medizinische oder eine FFP2 Maske tragen!

(03.12.2021) Elternschreiben des Ministeriums zur Corona-Lage im Winter 2021

(24.08.2021) Merkblatt Umgang mit Erkältungssymptomen in Kita und Schule

(21.05.2021) Alternative Gurgeltests aus medizinischen Gründen:

Verhalten bei extremen Witterungsverhältnissen

Bei extremen Witterungsverhältnissen entscheiden grundsätzlich die Eltern/Erziehungsberechtigten am Morgen, ob der Schulweg für ihre Kinder zumutbar ist. Im Fall des Fernbleibens muss die Schule informiert werden.

Die Sicherheit geht immer vor, deshalb sollten Eltern sich ständig über die aktuellen Straßen- und Witterungsverhältnisse informieren und dann abwägend entscheiden. In Abstimmung mit der Schulaufsicht und den für die Schülerbeförderung zuständigen Trägern vor Ort können Schulen außerdem eigenständig entscheiden, ob es zur Gefahrenabwehr nötig ist, den Unterricht witterungsbedingt nicht stattfinden zu lassen. Problematisch ist eine solche Entscheidung, da die Wettervorhersagen nur bedingt stimmen und für Sie die kurzfristige Betreuung der Kinder schwierig ist. Eine solche Entscheidung wird hier auf der Homepage unserer Schule und von den Klassenelternsprechern über die verabredeten Kommunikationswege mitgeteilt.

WICHTIGES!!!

Schülerfahrkarten- Anträge online!

Sehr geehrte Eltern, ab sofort können Sie Schülerfahrkarten nur noch online beantragen. Die elektronischen Anträge finden Sie unter:

Einfach das zutreffene Antragsformular anklicken, online ausfüllen und per Mausklick absenden.

Für weitere Fragen steht Ihnen folgende Person zur Verfügung:

Kathrin Willems
E-Mail: Kathrin.Willems@bernkastel-wittlich.de